Свобода

Ирина Когольницкая
Там мир прикасается к небу,
И воздух прозрачный и чистый,
К хрустальному вечному снегу
Бежать бы дорогою льдистой.
Сквозь волю чужую и злую,
Сквозь жизни инертную массу,
Надеясь, любя и тоскуя,
Спешить по порогам препятствий.
Движение сковано сроком,
Успею ли путь завершить я,
Гонимая, вечным потоком,
К далеким, свободным вершинам...