Под потолком меж стен трёхгранный угол

Артур Михель
 
 * * *

Под потолком меж стен трёхгранный угол –
символ трёх измерений.
Стены угла, отрицая друг друга,
стыки различных мнений.

Три направления в точке скрестились.
Куб превратился в ничто.
Над головою в углу приземлилaсь
точка, как общее дно.

Нет в этой точке ни массы, ни меры,
выеден цвет и объём.
Даже бессмертно плывущее время
в ней утопает нулём.

Угол. Тупик. Обречённое нечто.
Острое в стиле тупом.
Три направленья сошлись здесь навечно
точкою под потолком.

 02. 2006