Волосы в солнце рожь

Артур Михель
 * * *

Волосы в солнце рожь,
Губы – заката жар.
Чувствую, это ложь,
А не счастливый дар.

Голос красивый, да.
Голос певучий, но
Чувствую я обман,
Чувствую фальшь кино.

Жесты изящны, как
Лебедя взмах крыла.
Что-то опять не так.
Снова за светом мгла.

Взгляд утончён и прост,
Взгляд будит тягу, но
Чует коварство нос
В море глазниц-окон.

Робко тянусь к губам
Сквозь полупьяный дым.
Что-то кричит «Обман!»
В целом другая ты.

Кончился праздник дня,
Вот ты идешь с другим,
В узел скрутив меня,
С чувством моим шестым.

 09.2003