Колдунья луна

Радомила
 КОЛДУНЬЯ ЛУНА.

Ночной свет луны,
Окутал мой дом,
В сиянии том
Мы были вдвоём.
Ты молча курил,
На небо смотрел,
Вновь слово «Прощай» -
Сказать не сумел.
Я нежно рукой
Касаюсь спины,
Луна забрала
Спокойные сны.
Тебя, пожалев,
Свободу дарю,
- Прошу уходи, -
 сама говорю,-
Страдания видеть
 больно, поверь,
 не жить нам в любви,
 не зная потерь…
Ты, тихо вздохнув,
Промолвил: «Прости,
 судьбу, как луну
 со мной отпусти…»
Луну не зови,
Свет солнца любя,
Вновь чары её
Погубят тебя.
Жена твоя сказка,
Яркий твой день,
Я лишь наваждение,
Лунная тень.
Ты любишь кого?
Сам сможешь сказать?
Под светом луны
Душою страдать…

Ночной свет луны,
Окутал мой дом.
Что ж бродишь один
В тоске под окном?
Я тихо молю:
 «Луна отпусти,
 по жизни у нас
 другие пути».
С улыбкой холодной
Смотрит луна,
Страдания душ
Не знает она…