Весенне-осеннее

Елена Уманец
Цвели сады
Минувшею зимой
И отцвели
И заскорузлой болью
Заговорит во мне
Опавший голос твой –
Весенней осенью
Вчерашнею листвою

Чернеет сад
И розовый бутон
Застыл и сник
На перемерзлой шейке
Дрожит и мрет во сне
Бесплодный дом пустой
Небудущих цветов
Увядшие застенки

И ветер пыль
С песком напополам
Вдаль унесет
И почерневшей почкой
От веточки - меня
Отломится печаль
И порастет травой
Звенящею и сочной