Цена победы

Леди Аделаида
И спущены собаки.
И в небо рвется вой.
И небо зарычало как живое.
Не избежать мне драки.
не смог побыть с тобой.
Мне будоражит нервы запах боя.

Любимая не стоит,
Забудь и не грусти:
Не создан видно для спокойной жизни.
Меня туманы скроют.
Любимая, прости:
я отдал сердце бою и Отчизне.

Наверно так и надо:
Мужчина рвется в бой.
Он Воин от рожденья и до смерти.
Заслужена награда,
но понесет другой
Пищащее сокровище в конверте.

Ты выиграл войну.
Теперь для всех герой,
С улыбками бегут тебе на встречу.
Но потерял одну.
И ей не быть с тобой.
Так слава или боль согнула плечи?