Ты жалеешь...

Оксана Гущина
Ты жалеешь о том, что случилось с тобой.
Ты смириться не можешь с такою судьбой?
Ты не хочешь понять, что теперь не вернуть –
Остается продолжить намеченный путь.

Ты со мной говоришь, как с родной сестрой,
От меня ты бежишь, но остаешься со мной.
Говоришь, как намек, получается так.
А на самом-то деле: нет смысла в словах.

Обо мне знаешь столько, что страшно сказать!
Все поймешь с полуслова и можно молчать.
Но когда-то прольется невидимый свет,
Может счастье вернется, а сейчас его нет!

Нет тебя – ты молчишь, но без слов все пойму.
Я живу ведь во сне, ну а ты – наяву.
И столкнуться мечты, разобьются об пол.
Вышло так, что меня ты в толпе не нашел…

Сколько мыслей пустых улетят вникуда,
Повториться все вновь: и любовь как беда.
Я не думала – это случится со мной,
Я старалась все бури менять на покой.

Я хотела лететь, но упала опять,
Я не знала, где силы бороться мне взять.
Ты не будешь со мной – ты уже говорил,
Только в сердце надежду моем не убил.

Я умею любить – это знаешь и сам.
Я не буду кричать – ты прочтешь по губам.
Мне не стоит надеяться – знаю сама.
Все равно мне не верится, что я права.

Разговоры о жизни я очень люблю.
Угнетает, когда людям свет не дарю!
Снова будет все так, как когда-то давно…
Ты, наверное, видел такое в кино.

Но, увы, это жизнь, и подвластна не нам.
Говорим: «Подождите!» - летящим годам.
Отзовется в душе уходящее лето,
И изменится все – без суда, без совета…

Ты полюбишь кого-то, а я не останусь
Одна - и с собою я как-нибудь справлюсь!
Ты заслуживаешь больше, чем он, моей любви.
Но она никому не нужна – Se la vie!!!

Я ее сохраню для грядущих времен,
Может быть, попаду я когда-нибудь в сон.
Я – огонь и вода. Я могу быть любой.
Извини, но меня убивает покой!

Ты сердиться не будешь, ведь я не со зла!
Просто мир этот грешен. Я рай не нашла.
Не спасти откровения – они сожжены.
Мы судьбе, наконец, подчиниться должны.

Только вот подчиняться я так не люблю,
И сама я влияю на долю свою.
А когда уже сделать ничего не могу –
Я причала ищу на другом берегу.

Одиночество – это не худшее зло.
Все гораздо печальнее выйти могло.
Ты меня не поймешь и не будешь скучать.
Но надеюсь – тебя я увижу опять.

Только если захочешь – решать ведь тебе.
Я не буду страдать и доверюсь судьбе…


3 августа 2006 г.