солнце тусклым пятном...

Артур Михель
 * * *

Солнце тусклым пятном
озаряет холодную землю.
И мой двор и мой дом
занавешены пасмурной тенью.

Откричали леса
золотым обезумевшим цветом
и вихрится листва
под ударами серого ветра.

Даже слаженный ямб
вдруг завял недописанной строчкой
и холодный ноябрь
протянул по листу многоточье.

Я покамест держусь
с непогодой сырой в поединке.
Но я чую, что грусть
приведёт меня снова к бутылке.

Желчь подходит ко рту,
взгляд чернеет в безформенной луже.
И души пустоту
пустота дополняет снаружи.

 ХI. 2006