Я не пишу уже стихов

Владимир Гомозов
Я не пишу уже стихов,
Моя закончилась стихира.
Я запер душу на засов,
Чтобы прошлым не сквозило.

Дважды в реку не войти,
Не повторить былое сальто.
И все заветные пути
Давно закатаны асфальтом.

Теперь дорога никуда,
Но только жизнь напоминает:
Река всегда течет туда,
А вот куда, сама не знает.

Ни Волга я и не Ока
Обрывист мой скалистый берег,
Я, безымянная река-
Неукротим как бурный Терек.

И пусть строптивостью своей
Нанес я в жизни много ила,
Но все же пойма моих дней
Всегда как нива колосилась.

Я не пишу уже стихов,
Моя закончилась стихира
Но эхо с дальних берегов,
Меня вдруг снова разбудила.