Попрыгунья стрекоза

Валерий Буев
в середине января
намекала ты не зря
про круизы на Багамы
и про теплые моря

не проймешь меня слезой,
ни молочной железой,
не хочу делить пространство
с попрыгуньей стрекозой

ты на палубе была
остроумна и мила
ты мне голову вскружила,
вокруг пальца обвела

не проймешь меня слезой,
ни молочной железой,
не хочу делить пространство
с попрыгуньей стрекозой

я тебе сказал, что ты,
гений чистой красоты,
на мгновенье отвернулся,
а тебя и след простыл

не проймешь меня слезой,
ни молочной железой,
не хочу делить пространство
с попрыгуньей стрекозой

провела весь день в порту,
ты с бутылкою во рту,
лишь под утро протрезвела,
а теперь ко мне тук-тук,

не проймешь меня слезой,
ни молочной железой,
не хочу делить пространство
с попрыгуньей стрекозой

нагулялась ты вполне,
и осталась без монет,
поздно, маленькая врушка,
для тебя здесь места нет,

не проймешь меня слезой,
ни молочной железой,
не хочу делить пространство
с попрыгуньей стрекозой