Сизарь

Михаил Жовнерчук
Мне так хочется на волю,
В стаю к милым сизарям,
И кружиться просто вволю,
И носиться по дворам.

Но посажен с детства в клетку,
Прутья окружают век,
Голубь я и мне б на ветку,
Но не хочет человек.

Ему нравится с ладони,
Корм мне в клетку подавать,
Он уверен лучшей доли,
Птице в жизни не видать.

Но за корм, кусочек хлеба,
Я свободу не продам.
Верю, вырвусь к стае в небо,
С ней промчусь я по дворам.