Диалог у экрана басня

Роза Красная
"Партии "Красных" пришли времена",-
Гордо с экрана сказала Лиса.
"Коль изберёте меня вы, друзья,
То обещаю служить вам всегда.
Клянусь безработицу я прекращу,
Недруга всякого я укращу,
Жизни корабль вести буду плавно
Уверена чётко-поладим мы славно."

Мышка с Кротом у экрана сидят
И на Лису во все очи глядят.
"Мягко же стелит однако сестрица,
Речи вести она мастерица",-
Мышь кофейка в бокал налила
С бубликом свежим Кроту подала.
"Ты уж, соседка,зла не держи,
Шибко не верь ей, меня не смеши.
Помнишь, как к власти пришёл Серый Волк?
Только мы в этом не видели толк,
А каковы обещания были?
То-то же,в бездну все они сплыли."
"Правда твоя, милый сосед,
Прошу тебя завтра ко мне на обед."
"Да я приду. Приду без сомненья
Ох, ревматизм, болят жуть коленья.
А помнишь, в Верхах был как то Медведь?
Тоже был мастер романсы нам петь."
"И всё таки лучше было чем с Волком
Ты разъясни мне политику толком
С простонародья Лиса ведь пришла
И чернобурку носила сперва
Скромной очень в народе слыла
И справедливой вроде была."
Да, чернобурку носила сперва
А счас носит рыжие только меха.
Дай мне ещё чуток кофейка-
Бублик хочу доесть до конца.
Время способно лишь показать,
Что принесёт нам новая власть...
Ну, до свиданья , спокойненькой ночи,
Сладкие сны видят пусть твои очи".
"Доброй ночи , милый сосед,
Так завтра я жду тебя на обед".


-----------------


Умён кто между строк читает,
Дурак об этом кто болтает.


 2005г