Она придет, любовь земная...

Марина Северина
***
"В минуты музыки
Печальной
Не говорите
Ни о чем"
(Николай Рубцов)

В минуты
Музыки печальной
Не говорите
Ни о чем,

Ни об утратах
В час прощальный
И одиночестве
Вдвоем.

Пускай мотив
Сей пролетает
Над вами
В утренней дали

И сердце
Тихо оживает.
О, не сжигайте
Корабли!

Она придет,
Любовь земная,
Однажды ярким,
Вешним днем.

Тогда мелодия
Иная
Прольется
Ласковым дождем.

И звуки музыки
Прекрасной
Прогонят сердца
Долгий сон.

Аккордом светлым
Ежечасным
Услышим
Счастья перезвон.

9 апреля 2010