Мертвые картины

Александр Жигар
Научите меня рисовать,
В единую гармонию краски сливать,
В черном цвете не только видеть пустоту,
И воплощать свою мечту.


В небе красном солнышко заходит…
Я рисую – ничего не выходит.
Я вижу нежное лицо,
Но не выходит и оно.


В синем море кораблик плывет,
Но мой рисунок жизнью не живет,
А я стараюсь и рисую,
Опять не получилось.
Я тоскую…


Хочу свою печаль изобразить,
На белом листочке сущность отразить.
Фантазия есть, но нет мастерства,
И снова картина передо мною мертва.


Научите меня рисовать,
Красками сны свои отражать!
В каждом цвете знать идею…
Я хочу, но не умею.

14.12.2002г.