Праздник

Александр Жигар
А был ли праздник?
Улыбки видел, песни пели,
Шутил нескромно одноклассник,
Когда мы прошлое жалели.


Глоток спиртного…
Захмелел.
И было таково, но
Себя как прошлое жалел,
Словно артист играл в кино.


Менялись люди словно маски,
Но был ли это карнавал?
Не ограничен был и в женской ласке,
Я до конца себя не понимал.


С приходом вечера развеялось веселье,
Уставший люд побрел домой.
Все в ожидании похмелья,
А утро с болью головной.


А был ли праздник?