Все говорят, что прошлое нам надобно забыть

Наташа Бондина
Все говорят, что прошлое нам надобно забыть,
А я хочу, чтоб прошлое мне стало другом,
Я не хочу всю жизнь ходить по кругу
И спрашивать себя, как поступить.

Не свысока сейчас смотрю назад,
Наоборот, как будто бы у высоты не взятой,
Оставленной от трусости когда-то,
Смотрю я ввысь, но не боюсь преград.

Преграды эти мне теперь знакомы,
То страхи, комплексы, ошибки – все мое,
Мое, ушедшее в реальность бытие,
И то, чем в жизни, мы бываем так ведомы.

Не груз обид – осознанности кладь
Возьму с собой я в дальнюю дорогу,
И прошлое мне встанет на подмогу,
Когда придется высоту другую брать.