время стоит...

Яков Соловейчик
Время стоит,
время идет,
время бежит.
Над головой
серое небо дрожит
словно листва.
Льются слова
мутной рекой.
Слышно едва
шепчет трава.
Ночь и покой.
Время, как блюз,
вечный союз
воды и огня,
призрачных уз,
мук, или муз
не для меня.