Размышления котенка

Виктор Сталь
Не люблю, когда собаки
Без причины, без предлога
Начинают ссоры, драки
На крылечке у порога.
Грозно так они рычат,
Иногда кусаются,
А на маленьких котят
Стаями бросаются.
Хорошо, когда удача:
Дерево большое рядом,
Где котенка ветка спрячет,
Не достанут его взглядом..
Нет, уж лучше на коленях
У хозяйки примоститься
И не думать про спасенье,
Да на них и лучше спится.