Храни вас Бог

Наталья Евстигнеева
 
Храни вас Бог, мои родные
От всех несчастий и невзгод.
И пусть помолятся святые
За мой многострадальный род.
Дай, Боже, мудрости, терпенья
Преграды жизни одолеть,
И защити от потрясенья,
От недугов, несущих смерть.
Укрой крылом заговорённым
От зла, насилья, тёмных сил,
И научи познать законы,
Что в сердце каждого вложил..
Дай Бог вам всё, что в ваших силах
Осуществить уже сейчас,
Любить, как я вас всех любила,
Душою согревая вас.
Дай Бог вам милости господней,
Небесной манны и земной,
Чтоб дух был крепок и свободен
Под солнцем или под луной.
Избавь вас Бог от искушений
И от лукавого избавь,
Для всех грядущих поколений
Тем память добрую оставь.
Храни от случаев несчастных,
Ножа и пули, от огня,
Обид и чаяний напрасных
Спаси, небесная броня.
Дай Боже, чтоб все стихии
Служили беззаветно вам.
И громко ангелы трубили,
Отпор давая всем врагам.
Пусть не затмит глаза неверье,
Не свяжет руки суета,
Не станет явью боль потери,
А по судьбе ведёт мечта.
Дай Бог вам всем, мои родные,
Неуязвимости, добра,
Пороки одолеть любые,
Трудясь с утра и до утра.
Не бойтесь тратить свои силы,
Чтоб знанья, вечность обрести.
Прощайте, чтоб и вас простили.
Дай Бог вам светлого пути.