Под настроение

Полуношник Юрий Викулин
Хватая всё от жизни впопыхах
От роз шипов до ягод полуспелых,
Мы, как нарочно, в прозе и стихах
На чёрный день оставили пробелы.

Кто охмурить Фортуну не успел,
Недолюбил тогда, недочудачил,
Пока ещё движок не захрипел –
Крапи туза на шулерской раздаче.

Верни бездарно скомканные дни,
Свяжи в недели, месяцы и годы.
Ненужный хлам в душе перетряхни
И закружи шальные хороводы.

Пойми, что мы у жизни в должниках,
Она сама зовёт похулиганить.
Ведь кровь стучит в серебряных висках,
И за ребро с ухмылкой кто-то тянет.

Мы всё вернём до капли, до клочка,
Что промотать когда-то не успели.
И снова чья-то тёплая рука,
Легко сорвёт тебя с противной мели.

23.03.2007. Атланта.