Тихая станция

Осень Философа
Тихая станция, март за окошками,
Поезд товарный грустит о дороге,
Сыпет над городом снежными крошками,
Дремлет природа с печалью о Боге.

Вечер заходит таинственным зверем,
Солнце закатное светит уныло,
Тают сугробы – считают потери,
Гаснет небесное паникадило.

Слякоть в душе и на улице тоже,
Лужи как слезы погибшего дня,
Вижу полей увядающих ложе,
Плачут березы, молитву творя.