Скоро сбыться речам...

Феликс Аксёнцев
Скоро сбыться речам,
Что понять невозможно.
Скоро скрыться тревожно
Непрожитым дням,
Обнажиться мечам
На дворах придорожных,
Раскрошиться камням.

На нехоженных трактах -
Предвечные вехи,
В пьесы сыгранных актах -
Непрошенный сброд.
Нет пощады одевшим
Чужие доспехи,
Нет отрады посмевшим
Наоборот.

1985

Из сборника 'Пустая Карта'