антиникотиновый верлибр

Таль Сандлер
грудь.
грудная клетка шарабанкой в рентгеновском кабинете дышит.
 ...вдох-выдох
-- задержите дыхание, смирно, равнение на право!
сравнение с эталоном - лестничная клетка.
рёбра на плацу. парадом командует генерал Рентген Здравияжелаю!
-- и вам того же
-- лёгкие, как пушок лёгкие. а этот гребешок бронхи... вы курите!!!
-- как вы узнали?
-- я видел в нагрудном кармане папиросы.
-- ааа, возьмите какие вопросы. я слышал, Рентген не курит?
-- он и не живёт... хотя касячок с дурью может прошибёт.
-- а здесь разве можно?
-- нужно, чтобы мне выжить. а вот вам уже не к чему.
вы можете больше не очернять атмосферу,
Гринпис будет рад списать вас под землю.
вы труп без пяти минут - отдайте честь Рентгену!
а мне пожелайте любви, - после ваших папирос хочется секса,
у вас осталась невеста?
-- не хороните меня до срока, у меня в запасе два блока
и девчонка-зажигалочка.
-- уважительная причина ...и знаете ли, вы - молодчина.
-- тогда через год на том же месте.
-- да, и привет живой невесте. везёт же некоторым отпетым грудным клеткам.