Событие вчерашнего заката

Александр Жигар
Не сказали правду карты:
Промолчал валет бубновый
На руках колдуньи Марты.
Не огнем я обожженный…


С искушенья до измены
В полшага прекрасных глаз,
Напрягались мысли, вены –
Вот все чувства на показ.


И в бегах за зайцами двумя
Ни кого я не поймал,
Колокольчиком звеня
Мой характер догонял.


Я искал в себе причины
Подавляя все желанья…
Свое я лепил: из глины
Чистых слов и покаянья…


«Главное не было б войны!» -
Говорит мне друг с тоской:
«Мы ж психически больны,
Мы не дружим с головой!»


2
Одиноких любит грусть,
День становится длиннее,
Не знаком мой дальний путь,
Значит надо быть сильнее.


 Если надо, значит будем…
Только тише – делу время,
А потеху позабудем –
Вот такое наше бремя.

А вчера в закате красном,
В алых губах дамы замужней
Мой язык, как в танго страстном,
Становился не послушным.


С ней забыта горечь дня.
Тихий шепот нежного дыханья…
В моих объятьях, но не моя
В разлуке вечного страданья.


3
События вчерашнего заката
Сегодня вспомнил поутру,
Сегодня вспомнил как когда-то
Кричал вселенной: «Я живу!»


Сегодня видел я ее,
Мы при закате вместе были,
А поутру сознание мое
Сказало просто: «Вы любили?!»


Когда любили страсти не жалели,
Как жаль, что это было лишь вчера,
Ведь о любви вчера мы песни пели,
Но не поем мы их с утра.


Во мне не угасли, я знаю,
Те чувства, что закат мне подарил,
Но я тебя не понимаю
И это значит, что любил…