Северная Венеция Памяти Иосифа Бродского

Людмила Антипова
 

Камня стон из объятий поющей воды:
Партитура трубы конца света
Станет профилем римским из невской руды
Над гондолою чёрной кареты.

…Сколько их - до поры разгадавших надлом
И - поведавших, сбросило в Лету!
Но осталось не в камне, не в иле речном -
В небесах милосердных под Божьим крылом
Полноводное сердце Поэта.