Извечный вопрос

Вероника Македонская
В глубоком детстве верил я покорно-
Меня нашли в капустном кочане.
Но друг сказал, что это очень спорно,
Небось, наврали и ему, и мне.

Узнать бы, как на свет я появился,
Мне любопытно стало, нету сил!
Мой брат со мною правдой поделился,
Сказав, что всех нас АИСТ приносил.

За что бы я не взялся - неудача,
Выходит всё всегда наоборот,
Не так, как мне хотелось, а иначе...
Наверное, меня принес УДОД.

Мне за собой лениво убираться,
Игрушки в кучу свалены всегда.
В происхожденье начал сомневаться-
А вдруг я из ВОРОНЬЕГО гнезда?

Подрались мы вчера с соседским Вовкой,
Рассорились, ну, просто, в прах и пух!
Ему я нос расквасил очень ловко,
Скорей всего, меня принес ПЕТУХ!

А тут, совсем недавно, на неделе,
Через проспект старушку перевел.
Все с восхищеньем на меня глядели,
В моём роду, как видно, был ОРЁЛ!

Мне алгебра с большим трудом даётся,
Её долблю я из последних сил,
Всё чаще в подсознанье мысль крадется -
Весьма возможно, это ДЯТЕЛ был.

За лето вырос я, нужны обновы,
Мне брюки не годятся ни одни.
Сказался, видно, возраст подростковый...
А, может быть, я ЖУРАВЛЮ сродни?

Процесс познанья истины так долог...
Ну, а меня всё мучает вопрос,
В нём разобраться - нужен орнитолог,
Чтобы узнать, ну, кто ж меня принёс???