Диптих о наблюдениях

Морж
[Паучок]
Высоко в утреннем чистом синем
вдоль черных проводов,
расставив лапки,
крестовик-самолётик
неторопливо
протягивает паутинку.

[Ромашки спрятались]
Умные ромашки
прячутся,
романтичные ромашки
отдаются.
Умные ромашки
боятся,
романтические ромашки
терпят,
а их девушки делают
лысыми.

март 2007