Мой Ребёнок

Мезенцева Ирина Михайловна
   В жизни каждой женщины наступает тот момент,когда её ребёнок становиться взрослым и начинаются женские откровения обо всём.Смотришь на своё чадо и думаешь--"Господи,когда же ты успела вырасти?".И какая-то гордость,какая-то радость вперемешку с опасением и тревогой переполняют душу.Мой ребёнок вырос.Мой ребёнок готов к взрослой жизни.И тогда ещё появляется новый вопрос-а готова ли мама к этому?:)).Мама никогда не будет готова.Она будет по прежнему оберегать своё чадо,будет оберегать от ошибок совершённых.когда-то самой..Но в глубине души всё таки понимаешь,что если Она не пройдёт это сама,она никогда не поймёт маминых переживаний и опасений..Это наша система жизни-быть родителями.Да,да..и родителями не рождаются,ними-становятся))
  Вот моей дочке уже 17 лет.Взрослая девушка,со своей упёртостью,дерзостью,гордыней.со своей добротой и детской наивностью.со своей упёртостью и своим взглядом на мир.Всё чаще разговоры детства уходят на задний план.Появляются интересы женские.Появляются страхи-не ошибиться и как поступить,чтобы никого не обидеть.
 Так сложилось,что с ней мы откровенничаем обо всём,не стесняясь правды и всего того,что нас окружает.Естественно есть свои небольшие секреты,но у каждого человека должен быть свой мир,свои тайны,своё внутреннее независимое пространство от всего и всех.
--Мам,что мне делать с моими обрубками?-вопросительно посмотрела Она на меня.-Я их постоянно грызу,почему у меня они не хотят расти вот как у Насти?))Хочу классный маникюр!!Ты же нарисуешь мне что-то классное на ногтях,так чтобы они длинее казались.правда?)Мам.а ты колготки мне купила,да?хи-хи-хи.Ой.Мам,а можно я сегодня приду чуть позже обычного.к утру,а?Нет я не издеваюсь.просто спросила).Мам я опять не знаю что на голове придумать--заплетёшь мне красиво волосы,ты же у меня всё умеешь.Я не подлиза,я же люблю тебя.А ,Мам,я взяла у тебя твою помаду и немного бризнулась духами,совсем немножечко.Мам я с Настей только гуляю,не переживай,у меня никого нет.Я не огрызаюсь,а констатирую факты.Мам.опять стрелка на левом глазе не рисуется как надо,зараза!Мам,я уже собралась и убегаю,да-да шапку одела...почти...ну,мам,я в сумочку положила её.Чмоки.я позвоню как буду идти домой....
  И как птичка выпорхнула с комнаты.