Нашей юности вино...

Андрей Нестроев
Гутаперчивые ночи,
В звездах летний небосвод,
Твоя юбка всё короче,
Ну, а ночь наоборот.
 
А её так не хватает,
В море плещется рассвет,
Над рассветом месяц тает,
Где ты, ночь? Была и нет.
 
Как блестят твои глаза
На щеке звезда-слеза
Юность там, за горизонтом
Словно майская гроза.
 
Нашей юности вино
Нами выпито давно
Только сердце будет помнить
Как же сладостно оно.
 
На Шестнадцатом Фонтане
День уж к вечеру течет
Мы с тобою в море, Таня
И душа моя орёт.
 
Аромат акаций нежный
В темном парке жадно пьём
Вечер южный, сон прибрежный
Снова ночь и мы вдвоём.

Как блестят твои глаза
На щеке звезда-слеза
Юность там, за горизонтом
Словно майская гроза.
 
Нашей юности вино
Нами выпито давно
Только сердце будет помнить
Как же сладостно оно.
 
Что за ночь на нас упала,
Робок первый поцелуй
Мы под звездным покрывалом
Здравствуй , ночь, и торжествуй.
 
Губ твоих прикосновенье
Как с цветка стекла роса,
Словно разума затменье
И глаза, твои глаза!

Как блестят твои глаза
На щеке звезда-слеза
Юность там, за горизонтом
Словно майская гроза.
 
Нашей юности вино
Нами выпито давно
Только сердце будет помнить
Как же сладостно оно.
 
Будут эти ночи сладки,
Но умчатся , улетят
И годами жизни гладкой
Половицы заскрипят.
 
15 февраля 2006г.