Плещется Наталь-река, А над нею облака,

Зельвин Горн
Наталье Олейниковой,
моему прекрасному другу


Плещется Наталь-река,
А над нею облака,
А по ней плывут стихи
Про разлуку и грехи,
Про Анютку и Настенку...
Плавают себе в лодчонках
И подмигивают мне,
В несомой тишине.

Плещется Наталь- река,
Что течет издалека,
А над нею солнца диск
Удивленно смотрит вниз.
А на радуге - мосту
Я себе поставил стул
И уселся и гляжу
И о юности тужу...

Там моя Зельвин-река
Угощала облака
Смехом жарким и вином...
А на бережку был дом
Полный Веры и Надежд,
Только где теперь он, где ж?
Нет ни дома, ни реки,
Хоть давно в снегу виски.