Ангел Печали

Светлана Яр
Прости мне чужие, рождённые ночью мечты.
Прости каждый звук, не тебе что пою на рассвете.
Прости два крыла непроглядной глухой темноты.
Я – ангел печали, я – музыка мрака. А ты?
Ты свет, недоступный в моём чёрном пагубном цвете.
Я падаю тихо, неслышно – нежданная смерть;
Холодная маска удушья, тоски и порока.
Прости, что взяла в эти руки визжащую плеть.
Прости, что придётся мне вечно во мраке гореть:
Я – ангел печали, лишь эта верна мне дорога.
Прости, что вовек не найти мне пристанища душ,
Разбитых на части, расколотых светом чрезмерным.
Постелью мне стал неба чёрный искрящийся плюш.
Я – ангел печали, в моём сердце сонмища стуж,
И мрак непроглядный течёт по моим льдистым венам.
Прости, я, наверно, уже не сумею любить.
Прости мою боль, это чувство, которым живу я.
Твой свет ослепляет, а я..., я могу только стыть.
Я – ангел печали, теперь больше некем мне быть,
Мой Бог – Темнота, Одиночество, Смерть... Аллилуйя.


(18.03.2007г.)