Я выбираю

Алевтина Котова
 
 Летать иль ползать - дано мне Богом.
 Я выбираю одно - из двух:
 Свой крик о боли рифмую слогом,
 Тоску лелея, смиряю Дух.

 А кто-то пьяно в чужом застольи
 Мне в душу тычет перстом ханжи.
 Кричу от боли о Божьей Воле,
 Душа заученно дребезжит.

 Но Дух, бунтуя, взвопил: доколе
 Ты будешь душу свою латать
 Страданьем вечным о русской доле,
 Таща судьбы роковую кладь?

 И ослабев, истекая кровью,
 Я выбираю одно - из двух:
 Овладевая другою ролью,
 Впадаю в ярость, вздымая Дух.