Осталась малость

Лана Андриевская
Окончилось? Да нет. Не начиналось.
Договорить осталось только малость,
Но знаешь, слишком поздно говорить.
Запуталась в ресницах птица взгляда,
Смахнет, склюет со щек крупинки яда.
Зажмуриться. Под веки схоронить
Возможность видеть, как зимы изломы
Калечат ветви. В гамме монохромной
Исполнен мир. Хрустальный шар луны
Из жизни вымораживает живость.
Струится светом безмятежно лживо.
И наши судьбы в нем заключены.

Как пламя жжёт, хотя и лижет пальцы,
Так память равнодушно иглы в пяльцы
Души вонзает. Мучаясь ознобом,
С тобою станем лихорадочно искать
Тепла и словом искры высекать.
Взрываются галактики под нёбом.
Мы в ожиданьи стынем - мир уходит.
Кирилл, скажи, зачем тебе Мефодий?
Нам через букву азбуки вполне...
Смири, мой принц, безмерную гордыню.
Я, вопиющая, одна в твоей пустыне
Создам оазис, вновь зазеленев.

Осталась малость. Только встать с колен.
Вплести в слова гламура серпантин.
Но ты в плену и я. Что значит плен,
Мой гений мысли, правды господин?...