Крик

Rewsky
****



Перелеском междулужья
средь кузнечиков трескучих,
точкой, вписанной в окружность,
птицей-галочкою в тучах,
ромбиком на ткани платья,
плеском ночи в жёлтом Ниле –
всеми ртами буду звать я
день, что мы похоронили…

Где, распластываясь в красном,
клацнет время стременами,
и багровый лейкопластырь
сердце-рот запеленает…