Катится лето дождями

Татьяна Буевич
Катится лето дождями,
Ясными тёплыми днями
И отцветает цветами.
Тает тепло бытия.

Розовыми вечерами
Чувства и мысли стихами,
Лёжа на старом диване,
Вновь изливаю я.

Зелень травы и деревьев,
Облачность, словно из перьев,
Ветер, скрипящий дверью, -
Что-то мне всё говорит.

Древние знать бы поверья!
Чувствую лишь теперь я:
С кратким смешавшись весельем
В сердце тоска звенит.