Ульяновское горе

Севита
 

Опять недоброю рукой жестоко
Взмахнула смертоносная коса
О, сколько Вас, шахтёрских душ, до срока
Из под земли ушло на небеса.

Во глубине немерянная сила
Хранила злобу тысячу веков,
Рванула вдруг и гневом поразила
Ни в чём не виноватых мужиков.

С печалью горькой памяти во взоре
Ещё слезой омоются года
И времени Ульяновское горе
Не распылить по ветру никогда.

У похоронной тишины на вахте
Застыла даль и смолкли соловьи
Здесь нет чужих, погибших в трудной шахте,
Забытых нет, здесь только все свои.

Сегодня в память вечности по праву,
Во славу самых дорогих имён
На родине земли Кузнецкой траур
Течёт, как боль, с приспущенных знамён.

Уходите в церковном сладком дыме,
Уходите за невозвратный край
И пусть Вас всех, которых нет любимей,
Цветами счастья обнимает рай.