Апрель

Саша Коврижных
АПРЕЛЬ

В конце апреля листья жгут.
Вчерашний день сгребают в кучи
И осени сизифов труд
Дымами скорбными летучат.

В конце аллеи на скамье
Спит инвалид и видит - будто
Вода струится из камней
И у ручья Христос и Будда

Ведут беседу, жгут костёр
И мёртвые сгребают души.
В апреле дольше разговор,
Теплее мир и почва суше.