Кавычки

Саша Коврижных
КАВЫЧКИ

(из цикла «ЗНАКИ»)


Заключи меня в кавычки,
Как свою прямую речь,
Как цитату, что обычно
Говоришь, пред тем как лечь.

Как заглавие. Ведь главным
Надо быть, но не люблю.
И пишу порой бесславно
Чёрной тушью по углю.

Пусть немного ироничен
И двусмыслен я, как шут,
Заключи меня в кавычки
Рук, ладоней и минут.