Изгой

Борис Страхов
Мне судьба в душу харкала часто,
И смеялась не раз надо мной,
Я же верил в далёкое счастье,
От того был по жизни – изгой.

Я внушал сам себе, что наступят,
Времена, не в пример тем, что щас,
Что поймут, что увидят, рассудят,
Что наладится жизнь и у нас.

Потерпеть, подождать лишь придётся,
Пережить все невзгоды судьбы,
И взойдет и засветит мне солнце,
После грубостей, зла и обид.

Только всё оставалось – как прежде,
Лишь обличье, слегка изменив,
Та же мразь, но в богатой одежде,
Стала гнуть по понятьям своим.

И людей за людей, не считая,
От халявных говея башлей,
Этих варваров пьяная стая,
Попрекала – мол ты же – еврей!

И пришлось, чтобы в жизни не сгинуть,
В этом нашем “Совковом Раю”,
Лепрозорий весь этот покинуть,
Чтобы душу очистить свою.

Эх, ядрёнть, берёзки да клёны,
Там давно никому не нужны,
Там несчастных людей миллионы,
На закланье у дикой страны.

Февраль 2007 г.