Песня начальника станции. Безымянная звезда

Михаил Карнаухов
(Песня из мюзикла "Безымянная звезда")

Порядок надо чтобы строгим был,
И в поездах, и в расписании,
Чтоб поезд уток слишком часто не давил,
А мимо шёл – без опоздания.

Наш городок, конечно, тих и мал.
Здесь нет театров, к сожалению,
И люди к нам сюда приходят на вокзал…
Да просто так – за впечатленьями.

А мимо мчатся, мчатся поезда,
Иной, глядишь, и остановится,
И за окном вагонным светская звезда
В своём сиянье приоткроется.

Порядок надо, чтобы строгим был
И в поездах, и в расписании,
Вокзал большой, на всё хозяйство я один,
Но эта жизнь – моё призвание.