Уйду в иные времена...

Аркадий Дубинчик
Уйду в иные времена,
Безумных чаяний заложник,
И мне иные племена
Воздвигнут жертвенный треножник,

И где-то над иным жильём
Я прослыву творцом и роком.
Но лишь в отечестве своём
Пророку сладко быть пророком.

16 февраля 1987 года, Москва