И сон отечества мне сладок и приятен...

Аркадий Дубинчик
И сон отечества мне сладок и приятен,
И сын отечества мне брат, товарищ, друг,
И стан отечества рукой моей объятен,
Да стон отечества встревожит сердце вдруг.

И сень отечества дарит меня покоем,
И сан отечества заботы снимет с плеч,
Но синь отечества – понятие такое,
Что непонятно, об отечестве ли речь.

31 мая 1990 года, Москва