08. 11. 06 Красотища

Максим Михайлович Матвеев
Красотища за окошком
В лекционный третий час.
Все устали мы немножко,
Мысли хлынули на нас.

А сегодня нам подвластна
Двадцать первая глава
УПК. Но как прекрасна
Предвечерняя Москва!

Первой отвечала Даша,
А вторым – не помню, кто.
На стене висела каша
Разных курток и пальто.

А суфлёры Лена с Валей,
Что сидели предо мной,
Вике хором подсказали.
Повернула головой

Раза три- четыре Света.
Женя получил медаль.
За окном чуть подогрета
Разноцветная вуаль.

Нас пораньше отпустили
По субъектам – по домам…
К Юбилейному мы «плыли»
Долго с горем пополам.

Завтра я весь день в театре –
Будет время поиграть.
Долго не читал я Сартра…
А теперь пора в кровать.