07. 11. 06. Снег

Максим Михайлович Матвеев
В автобусе читал Памука,
Водитель предо мной сидел.
На «Ярославке» пробка – злюка:
Я к первой паре не успел.

А после прописных занятий
Поехал я не в отчий дом.
Кричали громко тёти, дяди
(пенсионеры в основном)

Пред Маяковским и под снегом.
В полпятого пошёл вперёд
Идеями отцов согретый
Коммунистический народ.

Я с ними шёл, снег падал скромно.
На Пушкинской мы стали ждать
Отрезанной от нас колонны.
Нас было тридцать, их же – рать.

Пришли мы к Марксу. Я поехал
Всего чрез несколько минут
Домой. Метро меня согрело,
А дома – счастье и уют.