14. 04. 06. Рисунки

Максим Михайлович Матвеев
День сегодня бесподобный:
Моросил дождь за окном.
Я усталый и голодный
Возвратился и о том,

Что же было в институте-
Не в каком-нибудь Сургуте-
Расскажу я Вам, друзья.
Вы послушайте меня.

На "маршрутке" я поехал
В институт и целый час
В «пробке» я сидел. Атас!
Наконец-то я приехал…

Нарисована картина
Не Пикассо на доске.
Что я вижу? Паутина
Притаилась в уголке.

Вот красивая букашка.
И, скорее всего, Пашка
Здесь её нарисовал.
Глаз мой дальше побежал.

На доске соседней вижу-
Мальчик маленький орёт.
Я как будто его слышу.
Здесь же - оголтелый кот.

Рядом муж стоит с котлетой;
Он, скажу, полуодетый.
На него орёт жена
С вантузом. Она пьяна…

На работу я поехал,
Ведь сегодня занятой.
На «маршрутке» снова ехал
В Юбилейный я – домой.

А сейчас, друзья по ручке,
За компьютером сижу
И чернила извожу.
Я сегодня рад был тучкам…

День уже подходит к ночи,
Очень захотелось спать.
Может, завтра пару строчек
Вам успею написать.