О, Русь, тобой одною сердце бьётся...

Аркадий Дубинчик
О, Русь, тобой одною сердце бьётся,
Лишь твой родной пейзаж в моём окне,
Где парубок сивушенный смеётся,
Над девкой изгаляясь на гумне.

Где вечны недостроенные стройки,
Где страсть - в миазмах желез потовых.
Где славы удостоенные строки
Важней любых трагедий бытовых.

август 2002, Роквил