Ты родила меня...

Людмила Легчило
 

Ты родила меня веселой и доверчивой,
Душе дала немереную ширь.
Я, как твои березоньки, застенчива,
Моя родная Матушка – Сибирь.

Ты с детства и снегами, и метелями
Ковала, как кузнец, характер мой.
Пыталась жизнь согреть меня апрелями,
А я дышу январскою зимой.

Не выношу измены и предательства,
Не принимаю зависти и зла.
Меня не изменили обстоятельства.
Я остаюсь такою, как была.

Брожу по жизни тропками таежными,
Обычно в одиночку, не в строю.
И становясь с годами осторожнее,
Боюсь ступить в чужую колею.

Когда-нибудь, измученной дорогами,
Вернусь в твои холодные края.
Я за тебя молюсь ночами долгими,
Загадочная родина моя.

2001г.