время

Андрей Смалич
Как поздней осенью дрожит последний лист
дрожим и мы,
подвластны всем ветрам.
Что ждёт за поворотом нас,
быть может,
обелиск,
а может даль прекрасная откроется нам там?
А может время,
завершая круг,
пойдёт на новый по проторенной тропе,
и те же самые ошибки,
как бы вдруг,
мы снова совершим покорные судьбе.
И сколько нам таких отмерено кругов
никто не даст ответ,
ни даже намекнёт.
Готов ты их пройти,
а может не готов,
не спросит у тебя идущее вперёд
время.