Дай мне Бог

Neivanov
Вдохновитель - стих "Моему отцу" Натальи Феофановой
http://www.stihi.ru/2006/03/29-522



Дай мне Бог не встречаться со скальпелем
Пусть бы минула чаша сия
Всех милей мне из докторских капельниц
Капли с крыши и песнь соловья!
Пусть же сгинут болячки и мОроки,
Дай бы бог распрощаться во сне
С тем, что мило и с теми, кто дороги,
Но хотел бы, чтоб дочери мне
В долгий путь не бананов и творогу,
А свои притащили вирши.
Я бы их, как лекарство, по капельке
Мерил в ложку в полночной тиши...
Мой летучий кораблик на стапеле,
Но и ты, дорогая, пиши!