Поехал мой...

Геннадий Банников
Скажите в свете нынешних коллизий -
Кричать бы стало сытое теля?

Совпала серость глаз и серость мыслей
С таким же серым цветом бытия.

Стригу овцу, заблудшую в гречихе,
Чихаю на капусту и горох...

Поехал мой советский старый шифер
Куда-то за кудыкинский порог.

Я слышу как сосед пускает слухи,
хватается за звёзды и луну.

Но мне плевать - чешу себе за ухом,
А что-то там в вине идёт ко дну.

Из глубины души всплывает рыба -
Нелепая, смешная камбала.

И я иду продать её на рынок,
Чтоб польза хоть какая-то была.